烘豆機電熱式加熱器溫度控制方式說明:

 

1. 繼電器(RELAY)是用來配合ON/OFF控制型溫控錶頭的控制方式。

既然是ON/OFF控制型的控制方法,也有人稱為RELAY控制,這種控制方法比較不準,

加熱曲線會較為陡峭,升降溫的幅度較大,容易造成控制的誤差。

 

2. 固態繼電器(SSR):PID控制型溫控錶頭的控制器,會在溫控錶頭裏面輸出DC12v給外面的固態繼電器使用,

並可由溫控錶頭控制輸出百分比,再由固態繼電器控制電熱管。這種方式較為準確,是目前最多廠商採用的控制方式。

 

3. 矽控整流器(SCR):PID控制型溫控錶頭的控制器,會在溫控錶頭裏面輸出4mA~12mA給外面的矽控整流器使用,

並可由溫控錶頭控制輸出百分比,再由矽控整流器控制電熱管。

這種方式是三種方式中最準確的,並且加熱曲線幾乎是呈現線性升溫,但代價就是成本是三種控制方式中最高的。

 

溫度表頭(內建PID)的相關規格

通用型感溫線最高可到攝氏400度,並可依據相關的條件,做一定的輸出控制(Relay, SSR, SCR, Alarm),給大家參考。

溫度表頭規格

點閱: 239