自動化的烘焙曲線紀錄產生器,烘豆師進階的好幫手,自動化提示先前烘焙的操作手法。APP需搭配專屬的WiFi 通訊轉換器,請與您的烘豆機設備廠商確認。

1.     可用WiFi連線的數據化溫控表頭自動登錄。
2.    溫度精度只到整數部份(0~300)。
3.    烘焙時程以60分鐘為上限。
4.     烘豆曲線圖會呈現逐分(每分鐘)紀錄的溫度變化,並有關鍵 時點(反轉、一爆、二爆、出豆等)的精確時間與溫度。
5.    烘焙記錄檔,可記錄烘焙時間、兩組溫度表資訊、火力、風門與轉速。
6.    烘豆曲線會呈現溫度(縱軸)與時間(橫軸)關係的”烘焙曲線圖”。
7.    烘焙曲線圖與烘豆紀錄(文字),自動存檔後,可以自行人工轉出,並在”記錄產出”時,可同步分享到FB、LINE,記錄內容可寫入行事曆,或只將咖啡豆品名作為標題與烘焙重量做為內容寫入。
8.    烘焙歷史紀錄(文字)可做為日後烘焙時的參照。
9.    在裝置有連線到Internet時,可連線獲得當地天氣資訊參考。
10.    點選’烘豆開始’之後,才會開始記錄相關數據。
11.    咖啡豆品名在’記錄產出’前,皆可修改。
12.    烘豆記錄參照時,會顯示所參照的曲線圖與詳細記錄內容。
13.    烘焙時程起始點,可選擇’進豆’或是’溫度反轉’

2016/04/22後新增功能:

1. 顯示即時的溫度曲線與溫升曲線。
2. 在10″高解析度(Full HD- 1920×1080 以上)的平板上,會有4組曲線的存檔,多了兩組即時曲線。
3. 增加”起爆點”此一檢核點,讓烘豆師可以更精確紀錄。
4. 增加溫升曲線,取代原有的火力-轉速曲線。
5. 增加線性控制烘焙室轉速的功能,需搭配特定硬體,詳情請洽製造商。
6. 可同時記錄兩組溫度曲線的溫度-時間變化,並以曲線圖呈現。
7. 電熱式火力輸出的控制,輸出方式為線性,可獲得平滑的升溫曲線,並可做到類似瓦斯的火力輸出方式。

Play 商店下載安裝: